Опять передергиваешь Религия занимается духовным миром человека, хотя коствино прописывая правила поведения в физическом мире.
Журнал "Мурзилка"
Сообщений 121 страница 150 из 231
Поделиться1222008-05-05 16:23:49
Миш, давай попроще, без "духовного мира". Ты выбери плиз:
Или религия мирским занимается, тогда каково было её отношение к избирательному праву для женщин?
Или она мирским не занимается, тогда соглашусь, что она не за и не против, а ей просто НЕ ИНТЕРЕСНЫ такие материи. А это и есть отказ.
Поделиться1232008-05-05 16:28:00
Гриш, влияние на духовный становление личности разве автоматом не проявляется на мирское поведение личности?
Поделиться1242008-05-05 16:32:02
Миш, это не ответ. Ну при чём тут духовное становление личности? Я тебе про права говорю. Вопрос ведь простой, ответь на него пожалуйста.
Или объясни толком, при чём тут духовное становление и избирательное право.
Поделиться1252008-05-05 16:36:57
Мое отношение к женскому избирательному праву, естественно, будет основываться на моем духовном развитие. Если я, будучи человеком религиозным, признаю, что все мы, женщины и мужчины, равны перед богом, то почему мне быть против равных прав с женщинами. Мы же равны!!!
Если же я моральный (читай духовный) урод, то...
Поделиться1262008-05-05 16:44:13
Выходит, когда в начале XX века этот вопрос решался и - напомню - первыми избирательное право получили именно женщины революционной России, - выходит, большинство верующих и тем более церковь были духовными уродами? Ты не находишь удивительным тот факт, что столько времени понадобилось для того, чтобы люди уяснили себе такую банальность, как равенство полов? Да ещё и столь просто описанную в библии. Не многовато ли поколений моральных уродов было? Как это можно объяснить?
Поделиться1272008-05-05 16:52:55
большинство верующих и тем более церковь были духовными уродами?
Это и до сих пор остается. Большенство верующих - по сути неграмотный народ. К сожалению, научившиеся читать, перестали верить, - это в полне закономерно, если учесть количество литературы, написанной теми же грамотными атеистами, восхваляющими плотские утехи, которые, фактически, чужды интеллегентным (в моральном плане) людям. (прости не смог подобрать другого слова).
По сути, грамотность дала возможность развивать личность, но оно же дала и отрицательные моменты. В частности, огульный нигилизм.
Поделиться1282008-05-05 16:55:27
А что плохого в плотских утехах?
По-моему, вкусно есть, пить вино и спать с женщинами (не обязательно с женой, пока идет процесс выбора, между прочим) совершенно не противоречит нормальным моральным принципам.
А вот извращенным религиозным - вполне возможно, с их грехом чревоугодия, к примеру.
Поделиться1292008-05-05 17:01:12
вкусно есть, пить вино
Гриш, я верующий, а ты мою фотку видел? Во мне центнер с гаком...
совершенно не противоречит нормальным моральным принципам.
Типично мужской подход. Да не будучи женатым ты не нарушаешь как бы моральные принципы, а если посмотреть с женской позиции на это???
-----------
Прости, Гриш, я сейчас домой. Сегодня день варенья пельменника, поэтому я поздно выйду на связь (думаю часиков в 21-22), тогда и продолжим. Удачи!!!
Честно, давно я не получал такого удовольствия от дискуссии. Спасибо тебе огромное!!!
Поделиться1302008-05-05 17:11:28
я верующий, а ты мою фотку видел? Во мне центнер с гаком
Ха-ха, Миш, так что ж ты аморальный образ жизни ведешь? Кстати, на фотке только лицо ведь, и по нему не скажешь, что ты злоупотребляешь чем-либо... Ну, неважно, я так понял, что ты не считаешь грехом чревоугодие?
а если посмотреть с женской позиции на это???
Хо-хо-хо!!!
У нас девчонки парням фору дадут в плане отшивания через 1-2 встречи. Серьезно тебе говорю
И потом, должен сказать, что ничего плохого в этом действительно нет.
Люди ищут, выбирают, сравнивают, - никак иначе в современном мире нельзя. И ищут как мужчины, так и женщины.
Ошибаются, расстаются, прощают и снова изменяют. Это жизнь. Поверь мне, прошло время, когда от первого до "первого" свидания проходили месяцы, а девушка, однажды приглашенная посидеть в кафе, могла считать себя обрученной. Времена меняются, и меняются в этом плане только к лучшему, на мой взгляд. А то один раз согласишься на встречу - потом век не отвяжешься И будь уверен: у женщин стремление отвязаться бывает куда сильнее, чем у мужчин, и в методах они не стесняются. Если конечно уважают себя. Готов на проведение опроса девушек на тему, нормально ли, что люди в молодости в поисках партнера регулярно вступают в сексуальный контакт с различными претендентами. Гарантирую тебе, что результат будет в мою пользу
До встречи, Миш! Удачно отпраздновать и спасибо тебе тоже за беседу
Отредактировано Крылатый Сумрак (2008-05-05 17:19:19)
Поделиться1312008-05-05 17:47:27
Да...ну, вы тут и зарубились...Гриша, ИМХО, прав!
Поделиться1322008-05-05 21:22:07
Гриша, ИМХО, прав!
Таааааак. Еще один еретик...
Поделиться1332008-05-05 21:39:46
Ха-ха, Миш, так что ж ты аморальный образ жизни ведешь?
Ну я же говорил, что я не фанатик, я просто верующий, со своими ошибками. Я живу абсолютно такой же жизнью, что и ты и все вокруг. Я часть этого общества и, уж точно, не самая лучшая.
У нас девчонки парням фору дадут в плане отшивания через 1-2 встречи. Серьезно тебе говорю
Гриш, я это как никто знаю. Я же работаю с современной молодежью. Не подумай, что я какой-нибудь старенький дед, но я считаю, что это есть ооооочень плохо, хотя и приятно
Гарантирую тебе, что результат будет в мою пользу
Гриш, а ты считаешь, что это гарантирует моральность такого поведения. В Германии 20-30 гг. тоже большенство выступало на стороне фашистов (они же пришли к власти). Просто уверен, что фашизм для тебя неприемлем. Так что, это не есть критерий моральности поведения современной молодежи. Мы, тем кому от 30, все-таки воспитаны в других традициях.
Поделиться1342008-05-05 23:27:36
Миш, почему я сказал о большинстве девушек - потому, что ты выразил сомнение в том, что они будут в восторге от такого отношения. К доказательству моральности это никакого отношения разумеется не имеет Я атеист и я считаю это моральным, не более того. Я никого не заставляю считать так же
Поделиться1352008-05-05 23:35:04
Я никого не заставляю считать так же
Особенно когда соблазнял бедненьких заблудших овечек, пардон девушек.
Поделиться1362008-05-05 23:40:54
Не, Миш, если уж совсем честно, то жена была первой, кого Я соблазнял.
Все предыдущие как-то сами проявляли инициативу, и должен сказать, я настолько к этому привык, что был в шоке, когда понял, что за женой придется ухаживать как следует
Но что-то наверное в этом есть, если именно она стала моей женой.
Поделиться1372008-05-05 23:47:24
Но что-то наверное в этом есть, если именно она стала моей женой.
Во, видишь, "Без труда не вытянешь и рыбку 2.4 mp из ...".
А знаешь, я тоже признаюсь - таких как я аморальных за всю историю человечества было только двое. Ну ты их знаешь...
Поделиться1382008-05-06 08:33:11
было только двое. Ну ты их знаешь...
Фриц и Шреддер?
Поделиться1392008-05-06 12:51:06
А знаешь, я тоже признаюсь - таких как я аморальных за всю историю человечества было только двое. Ну ты их знаешь...
Так-так....возвращаемся к религиозной теме? )))
Поделиться1402008-05-06 13:06:54
возвращаемся к религиозной теме?
Круговорот, однако!
Поделиться1412008-05-06 14:10:24
ага!! ) так кто же эти двое "святых", как не мы с Гришей...
Поделиться1422008-05-06 14:34:39
как не мы с Гришей...
Профи, с полуслова понял Эх, вы, флудеры...
Поделиться1432008-05-06 21:39:35
Священный Синод Русской Православной Церкви на зимнем заседании 27 декабря поддержал концепцию преподавания в школах дисциплин о религии по выбору в рамках новой области учебного плана «Духовно-нравственная культура», сообщает «Интерфакс-Религия».
В своем решении члены Священного Синода отметили необходимость "введения в программу среднего школьного образования предмета, знакомящего учащихся с основами православной культуры в рамках новой образовательной области учебного плана «Духовно-нравственная культура».
Священный Синод также призвал российских архиереев к взаимодействию с региональными органами управления образованием по вопросам преподавания православной культуры в школе.
Введение в школьный учебный план нового раздела с рабочим названием «Духовно-нравственная культура» предполагает Концепция включения в новое поколение госстандартов учебного предмета «Православная культура», представленная в ноябре Московской Патриархией в Минобразования РФ.
В рамках этого раздела предмет «Православная культура» будет изучаться школьниками по выбору — «наряду с предметами по истории и культуре других российских религий, на изучение которых есть образовательный запрос, и курсом этики для нерелигиозной части общества».
Поделиться1442008-05-06 23:51:17
хорошо у вас тут, душевно
Поделиться1452008-05-06 23:53:31
душевно
Гриш, капитан за меня!!!
Итого: 3 - 2 в нашу пользу
Отредактировано fsl (2008-05-06 23:54:47)
Поделиться1462008-05-07 00:47:06
это как ты так посчитал то? )
Поделиться1472008-05-07 08:17:09
Летчик!!! Ты ведь свой летчик?
Поделиться1482008-05-07 08:33:42
Миш, даже не думай
У нас права меньшинств гарантированы!
Поделиться1492008-05-07 08:48:24
Гриш, демократия - власть большинства!!!
Поделиться1502008-05-07 08:49:55
Только если иметь в виду большинство денежных знаков в обороте